Biar Nggak Diblok Antivirus…

Sekitar 2 minggu yang lalu gw ngutak atik source code keylogger yang gw dapet dari blog ini. Source code ini ditulis pake bahasa pemrograman C++, yang gw compile pake compiler g++ di IDE Dev C++ versi 4.9.9.2 beta. Hasilnya? Keylogger yang baru selesai dicompile itu nggak bisa dirun karena waktu selesai dicompile & dirun udah langsung diblok sama antivirus yang gw pake.

Setelah sempet zetsubou karena gw nggak bisa nyobain gimana kerja keyloggernya langsung, akhirnya gw ngelanjutin ke ngebaca-baca isi source codenya. Buat yang mungkin nggak pernah denger kata ‘zetsubou’, ini dari bahasa Jepang yang artinya putus asa atau hilang harapan (Jap. 絶望, Eng. despair). Gw seneng pake kata ini sejak nonton anime Sayonara, Zetsubou Sensei, gara-gara kepengaruh sama karakter utamanya yang sering ngomog “zetsuboushita” kalo lagi depresi. Oke, lupain itu. Ini source code yang gw copas dari blog itu tadi setelah gw rapiin sedikit indentasinya.

Continue reading

Proxy Speed Test: Cari Proxy Paling Kenceng

Oke, jadi gw baru aja ngelarin program Proxy Speed Test yang gw bikin buat iseng ini. Program ini gw mulai kerjain dua hari yang lalu, jadi kalo dihitung-hitung gw ngerjainnya tiga hari lah (plus leha-leha di depan komputer pas lagi males ngoding).

Program ini berfungsi buat nyari proxy yang paling kenceng di antara proxy yang kita daftarin untuk dicek sama programnya. Buat yang nggak tau, proxy ini banyak gunanya. Salah satunya ya…kita bisa buka website-website yang diblokir gitu dah.

Program ini dikoding pake bahasa pemrograman Java. Karena itu program ini multiplatform, bisa jalan di Windows, Mac, Linux, dsb asal udah diinstall Java di komputernya. Kalo belum nginstall Java, bisa download dulu JRE di sini.

Program Proxy Speed Test bisa didownload di sini.

UPDATE: Program ini nggak bisa jalan kalo server hostingan gw yang jadi server testingnya down, hostingan gw udah ditutup sama penyedia layanan hostingnya. Versi ini nggak bisa berfungsi lagi, kalau mau coba pakai versi barunya.

Continue reading

Testing Koneksi HTTP di Java

Sekarang ini gw lagi nyobain ngoding program pake Java. Ya, kalo mau jujur sih sebenernya Java ini bukan bahasa pemrograman favorit gw selama ini karena gw ngerasa errornya agak susah ditrace penyebabnya dibanding C, C++, atau C#. Tapi berhubung Java itu punya kelebihan karena gw nggak perlu repot-repot porting program gw kalo mau dipake di platform lain, gw mutusin buat ngelanjutin belajar Java.

Oke, gw sedikit termotivasi buat belajar Java sesudah gw baca-baca di Internet kalo jadi programmer Java Enterprise Edition itu prospeknya cukup bagus. Berhubung gw selama ini pake Java Standard Edition masih rada-rada ngaco juga, ya akhirnya gw nyobain bikin program ini pake Java ketimbang C#.

Untuk sekarang ini gw lagi bikin program yang perlu ngecek koneksi dari komputer pengguna ke web server. Berhubung gw belum pernah ngoding apa-apa yang berhubungan dengan jaringan sebelum ini, gw googling cukup lama buat nyari cara yang paling bagus buat ngecek koneksi ke web server pake Java. Setelah gw baca-baca & gw cobain yang keliatannya cocok buat dipake di program gw, akhirnya gw bikin kode buat ngetes koneksinya kayak begini.

Continue reading