Proxy Speed Test: Cari Proxy Paling Kenceng

Oke, jadi gw baru aja ngelarin program Proxy Speed Test yang gw bikin buat iseng ini. Program ini gw mulai kerjain dua hari yang lalu, jadi kalo dihitung-hitung gw ngerjainnya tiga hari lah (plus leha-leha di depan komputer pas lagi males ngoding).

Program ini berfungsi buat nyari proxy yang paling kenceng di antara proxy yang kita daftarin untuk dicek sama programnya. Buat yang nggak tau, proxy ini banyak gunanya. Salah satunya ya…kita bisa buka website-website yang diblokir gitu dah.

Program ini dikoding pake bahasa pemrograman Java. Karena itu program ini multiplatform, bisa jalan di Windows, Mac, Linux, dsb asal udah diinstall Java di komputernya. Kalo belum nginstall Java, bisa download dulu JRE di sini.

Program Proxy Speed Test bisa didownload di sini.

UPDATE: Program ini nggak bisa jalan kalo server hostingan gw yang jadi server testingnya down, hostingan gw udah ditutup sama penyedia layanan hostingnya. Versi ini nggak bisa berfungsi lagi, kalau mau coba pakai versi barunya.

Penjelasan singkat cara make programnya:

  • Daftar proxy bisa diubah di file proxy_list.txt. Di situ kita bisa nambahin proxy baru atau ngapus proxy lama.
  • Untuk mulai testing, klik tombol ‘Start Speed Test’. Kalo udah tunggu aja.
  • Waktu testing tergantung jumlah proxy yang perlu dites & kecepatan koneksi proxynya. Makin banyak proxy yang perlu dites makin lama waktu yang diperluin buat testingnya.
  • Program bakal nampilin daftar 5 proxy yang paling cepet kalo testingnya udah selesai. Kalo proxy yang bisa berfungsi kurang dari 5, yang ditampilin cuma proxy yang bisa berfungsi aja.

Contoh outputnya:

211.130.153.243:80 - 988492039
106.187.92.233:8080 - 1789921726
58.97.99.237:80 - 2659041353
202.249.24.9:80 - 12397725284
210.9.41.116:80 - 14248840361

Cara baca outputnya itu begini:

[IP address proxy]:[port] - [waktu koneksi]

IP address proxy & portnya nanti dimasukin ke settingan proxy browser. Waktu koneksi cuma nunjukin kecepatan proxynya aja, makin kecil angkanya berarti proxynya lebih kenceng. Tapi kalo males ngebaca angka waktunya sih langsung aja pilih proxy mulai dari yang paling atas karena data yang ditampilin waktu selesai testing itu udah disort mulai dari proxy yang paling kenceng, nomor 2, nomor 3, nomor 4, sampe yang paling kenceng nomor 5.

Kalo ada bug bisa dilaporin ke sini, kalo sempet gw perbaikin nanti (berhubung program ini dibikin cuma buat iseng aja).

6 thoughts on “Proxy Speed Test: Cari Proxy Paling Kenceng

  1. Pingback: Proxy Speed Test v1.1 | Twisted Pair

  2. Pingback: Kalau Mau Iseng, Lebih Aman Pakai Account Klonengan | Twisted Pair

  3. ane udah download tp nggak jadi nyobaaa hehehehe yang di tampilin cuman 5 proxy gaaaan😀 tapi two thumbs buat agan, tetap berkarya ya gan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s