Kalau Mau Iseng, Lebih Aman Pakai Account Klonengan

Jadi ceritanya sejak pertengahan November 2012 ini web hostingan gw di Freehosting ditutup dari pihak sana. Apa sebabnya? Jujur, gw sendiri nggak tau pasti. Tapi kalau diliat dari timing waktu web hostingan gw itu ditutup, kemungkinan sih gw ketahuan sama yang punya hostingan waktu mau iseng di sana. Jadi begini ceritanya.

Di kampus gw, ada mata kuliah yang namanya Seminar ICT. Di mata kuliah ini, kita disuruh latihan untuk nyiapin acara seminar, mulai dari ngontak pembicara, nyiapin konsumsi, & lain-lain. Seminar ini dibagi per kelompok, masing-masing kelompok harus nyari pembicaranya & negosiasi sendiri-sendiri.

Kebetulan temen sekelompok gw, Immanuel Bayu, sukses ngontak Bapak Juny Maimun, yang lebih sering dipanggil Acong, founder Indowebster untuk seminar kelompok gw yang dijadwalin tanggal 16 November 2012 kemarin. Pak Acong jadi pembicara di seminar gw berdua dengan Pak Arif Wicaksono, hacker ngetop yang terkenal dengan pseudonimnya, sakitjiwa.

Continue reading

Cursed, Flash Game 15-Puzzle Horor

Beberapa waktu yang lalu gw dapet tugas dari dosen gw di kampus untuk mata kuliah Manajemen Proyek Peranti Lunak, Pak Ivransa Zuhdi Pane, untuk bikin game. Yang diminta sih simpel, cuma game 15-puzzle doang. Tapi diminta kembangin sendiri-sendiri dengan kreativitas, & jadilah kelompok gw bikin game ini kayak begini.

Sebenernya ide awalnya sih gw mau bikin game yang ceritanya tentang maling, karakternya sejenis phantom thief gitu, yang harus mecahin puzzle untuk bisa buka pintu & nyolong barang incerannya. Tapi berhubung temen sekelompok gw, Stephen, punya ide lain yang kedengerannya lebih menarik, akhirnya kita bikin game ini jadi game horor. Gamenya sendiri bisa didownload di sini.

Sebelumnya, mungkin gw kasih sedikit screenshot & penjelasan tentang gamenya dulu. Di game 15-puzzle, kita harus ngurutin 15 petak yang diacak. Mungkin namanya baru tau sekarang, tapi kayaknya permainan ini udah sering banget kita liat. Penjelasan yang lebih bagus mungkin bisa diliat di sini.

Continue reading