Review Windows 8 (Telat)

Jadi ceritanya gw baru aja nginstall Windows 8 di laptop. Telat emang, ini juga gw nginstall karena Windows 7 gw kemarin ada masalah & perlu diinstall ulang, jadi sekalian aja nginstall Windows 8.

Kesan pertama pas nginstallnya: kenceng gila. Windows 7 perlu waktu sekitar 15-30 menit untuk proses instalasi dari flash disknya, sejauh yang gw inget. Windows 8 butuh waktu cuma sekitar 10 menit pake flash disk. Selebihnya automatic configuration & temen-temennya kalo ditotal mungkin ada sekitar 10-15 menit lagi, jadi mungkin jatuhnya emang gak cepet-cepet amet juga sih. Kesan pertama gw agak jatuh jadinya.

Setelah semuanya oke, user interface Metro-nya mulai ditampilin. User interface ini sedikit nyebelin, karena waktu gw pertama kali pake gw bingung gimana caranya matiin apps yang jalan tanpa lewat Task Manager & gimana caranya buka Control Panel & temen-temennya. Setelah sedikit pembiasaan, akhirnya berasa oke sih.

Continue reading