Script Password Cracker Python

Beberapa hari yang lalu gw bikin script untuk password cracking ke salah satu form login yang ada di web. Form loginnya ini cuma perlu diinput password aja, entah kenapa yang bikin form loginnya nggak minta username juga. Mungkin karena asumsi dia nggak bakalan ada orang selain dia yang bakal login lewat halaman itu & halaman loginnya dia itu emang cuma untuk dipasang sementara di website yang bersangkutan sih. Script password cracker ini seharusnya bisa dipakai di website lain juga dengan sedikit modifikasi, selama websitenya nggak pake captcha untuk mastiin kalo yang nyoba login itu bukan bot.

Script ini sendiri gw bikin berdasarkan script bot yang pernah gw bikin sebelumnya sih. Di script bot itu ada satu function yang berfungsi untuk login. Nah, function untuk login ini bisa kita pakai untuk looping & otomatis nyobain password-password yang ada di file daftar password yang kita punya.

Continue reading

C#, Interprocess Communication

Akhir-akhir ini gw lagi ngerjain skripsi, yang mana skripsi gw itu perlu nyambungin console application yang gw bikin pake bahasa pemrograman Python dengan user interface yang gw bikin pake C#. Salah satu cara yang bisa dipakai buat nyambungin program Python gw dengan user interfacenya yang dibikin pakai C# itu interprocess communication, yang bisa dilakuin pakai library standar dari C#.

Interprocess communication ini nggak sebatas bisa nyambungin program gw itu aja sih. Interprocess communication ini bisa dipakai buat ngambil output dari aplikasi-aplikasi console dalam bentuk string, lalu diproses di dalam program C# kita masing-masing. Untuk ngelakuinnya sendiri kita cuma perlu masukin beberapa baris kode ke program C# yang kita buat.

Ini potongan source code yang bisa dipakai untuk itu.

Continue reading