Script Password Cracker Python

Beberapa hari yang lalu gw bikin script untuk password cracking ke salah satu form login yang ada di web. Form loginnya ini cuma perlu diinput password aja, entah kenapa yang bikin form loginnya nggak minta username juga. Mungkin karena asumsi dia nggak bakalan ada orang selain dia yang bakal login lewat halaman itu & halaman loginnya dia itu emang cuma untuk dipasang sementara di website yang bersangkutan sih. Script password cracker ini seharusnya bisa dipakai di website lain juga dengan sedikit modifikasi, selama websitenya nggak pake captcha untuk mastiin kalo yang nyoba login itu bukan bot.

Script ini sendiri gw bikin berdasarkan script bot yang pernah gw bikin sebelumnya sih. Di script bot itu ada satu function yang berfungsi untuk login. Nah, function untuk login ini bisa kita pakai untuk looping & otomatis nyobain password-password yang ada di file daftar password yang kita punya.

Continue reading

C#, Interprocess Communication

Akhir-akhir ini gw lagi ngerjain skripsi, yang mana skripsi gw itu perlu nyambungin console application yang gw bikin pake bahasa pemrograman Python dengan user interface yang gw bikin pake C#. Salah satu cara yang bisa dipakai buat nyambungin program Python gw dengan user interfacenya yang dibikin pakai C# itu interprocess communication, yang bisa dilakuin pakai library standar dari C#.

Interprocess communication ini nggak sebatas bisa nyambungin program gw itu aja sih. Interprocess communication ini bisa dipakai buat ngambil output dari aplikasi-aplikasi console dalam bentuk string, lalu diproses di dalam program C# kita masing-masing. Untuk ngelakuinnya sendiri kita cuma perlu masukin beberapa baris kode ke program C# yang kita buat.

Ini potongan source code yang bisa dipakai untuk itu.

Continue reading

Testing TCP & UDP, Python

Sekitar 1-2 minggu yang lalu, pas di awal liburan Natal, gw nyoba belajar network programming pake Python. Lalu gw nyobain bikin program untuk buka koneksi TCP & untuk kirim-kiriman data teks pake UDP.

Untuk TCP, gw bikin dua script Python: satu untuk server, satu lagi untuk client. Ini gw buat berdasarkan tutorial-tutorial dasar network programming pakai Python yang gw udah baca di Internet. Begini source code servernya.

import socket

server = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
server.bind(('localhost', 50000))
server.listen(1)

print socket.gethostname(), 'now listening...'
while 1:
    print 'Waiting for connection...'
    (client, address) = server.accept()
    print 'Connection established with', address
    print ''

Continue reading

Biar Nggak Diblok Antivirus…

Sekitar 2 minggu yang lalu gw ngutak atik source code keylogger yang gw dapet dari blog ini. Source code ini ditulis pake bahasa pemrograman C++, yang gw compile pake compiler g++ di IDE Dev C++ versi 4.9.9.2 beta. Hasilnya? Keylogger yang baru selesai dicompile itu nggak bisa dirun karena waktu selesai dicompile & dirun udah langsung diblok sama antivirus yang gw pake.

Setelah sempet zetsubou karena gw nggak bisa nyobain gimana kerja keyloggernya langsung, akhirnya gw ngelanjutin ke ngebaca-baca isi source codenya. Buat yang mungkin nggak pernah denger kata ‘zetsubou’, ini dari bahasa Jepang yang artinya putus asa atau hilang harapan (Jap. 絶望, Eng. despair). Gw seneng pake kata ini sejak nonton anime Sayonara, Zetsubou Sensei, gara-gara kepengaruh sama karakter utamanya yang sering ngomog “zetsuboushita” kalo lagi depresi. Oke, lupain itu. Ini source code yang gw copas dari blog itu tadi setelah gw rapiin sedikit indentasinya.

Continue reading

Testing Koneksi HTTP di Java

Sekarang ini gw lagi nyobain ngoding program pake Java. Ya, kalo mau jujur sih sebenernya Java ini bukan bahasa pemrograman favorit gw selama ini karena gw ngerasa errornya agak susah ditrace penyebabnya dibanding C, C++, atau C#. Tapi berhubung Java itu punya kelebihan karena gw nggak perlu repot-repot porting program gw kalo mau dipake di platform lain, gw mutusin buat ngelanjutin belajar Java.

Oke, gw sedikit termotivasi buat belajar Java sesudah gw baca-baca di Internet kalo jadi programmer Java Enterprise Edition itu prospeknya cukup bagus. Berhubung gw selama ini pake Java Standard Edition masih rada-rada ngaco juga, ya akhirnya gw nyobain bikin program ini pake Java ketimbang C#.

Untuk sekarang ini gw lagi bikin program yang perlu ngecek koneksi dari komputer pengguna ke web server. Berhubung gw belum pernah ngoding apa-apa yang berhubungan dengan jaringan sebelum ini, gw googling cukup lama buat nyari cara yang paling bagus buat ngecek koneksi ke web server pake Java. Setelah gw baca-baca & gw cobain yang keliatannya cocok buat dipake di program gw, akhirnya gw bikin kode buat ngetes koneksinya kayak begini.

Continue reading

C++ – String vs Array of Char

Kemarin ini gw ngebantuin temen yang dapet tugas buat bikin program buat manipulasi string pake bahasa pemrograman C++. Programnya diminta buat bisa nerima input berupa first name, middle name, & last name. Contohnya kalo programnya dikasih input begini.

Alan Turing

Programnya bakal ngasih output kayak begini.

Turing, Alan

Atau kalo kita masukin nama yang pake tiga kata (termasuk middle name).

Linus Benedict Torvalds

Programnya bakal ngeluarin output begini.

Torvalds, Linus B.

Tapi di sini gw nggak bakal ngebahas cara bikin program ini sih, gw lebih kepikiran ke pemakaian class string di C++ vs pemakaian array of char buat nyimpen data berupa string.

Continue reading