Kenapa GameShark Bisa Begitu

Gw inget dulu pas gw masih kecil (sekitar kelas 3 atau 4 SD) gw main ke rumah sepupu gw di Makassar & ngeliatin dia main PSX. Terus gw ngeliat dia punya CD GameShark, yang dia pake buat masukin kode-kode yang dia sebut “kode curang” yang bisa bikin gamenya lebih gampang dimainin. Oke, waktu itu sih gw nggak ngerti kode itu sebenernya kode apaan & gimana caranya kode itu jalan. Waktu gw udah punya PSone pas jaman gw udah sekitar kelas 5 SD juga gw punya CD GameShark, tapi gw nggak begitu sering make & gw nggak begitu ngerti juga gimana cara makenya. Gw nggak make sering-sering gara-gara game yang mau gw mainin kadang-kadang jadi aneh habis dimasukin kode cheat GameShark.

Sekarang sih gw udah jarang main game & sejak gw main PS2 gw nggak pernah pake GameShark lagi dengan alasan kayak yang tadi itu. Gw nggak ngerti gimana cara kerjanya & kadang-kadang bikin game jadi aneh. Barusan gw search di Google tentang kelangsungannya GameShark sekarang, & gw baru tau kalo ternyata GameShark nggak cuma ada buat konsol Sony PlayStation. Dulu GameShark udah ada buat konsol Nintendo 64 juga ternyata.

Continue reading