Custom Partitioning Waktu Nginstall Linux

Buat orang yang udah kebiasa nginstall Windows mungkin bakal agak bingung kalo disuruh nginstall Linux pake custom partitioning. Gw juga awalnya bingung sih, soalnya kalo pas nginstall Windows kita cuma perlu bikin satu partisi buat tempat nginstall Windowsnya (nantinya jadi drive C:\) sementara pas nginstall Linux kita perlu bikin beberapa partisi untuk tempat nginstallnya.

Gw sendiri sih pas nginstall bikin empat partisi untuk boot loader, root, home, & swap. Gw bikin partisi kayak gitu gara-gara tutorial yang gw pake pas belajar nginstall pake custom partitioning ini nyaranin pake empat partisi itu, tapi gw udah lupa URLnya & gw search di Google nggak nemu-nemu lagi. Jadi langsung aja dah.

Continue reading