C#, Interprocess Communication

Akhir-akhir ini gw lagi ngerjain skripsi, yang mana skripsi gw itu perlu nyambungin console application yang gw bikin pake bahasa pemrograman Python dengan user interface yang gw bikin pake C#. Salah satu cara yang bisa dipakai buat nyambungin program Python gw dengan user interfacenya yang dibikin pakai C# itu interprocess communication, yang bisa dilakuin pakai library standar dari C#.

Interprocess communication ini nggak sebatas bisa nyambungin program gw itu aja sih. Interprocess communication ini bisa dipakai buat ngambil output dari aplikasi-aplikasi console dalam bentuk string, lalu diproses di dalam program C# kita masing-masing. Untuk ngelakuinnya sendiri kita cuma perlu masukin beberapa baris kode ke program C# yang kita buat.

Ini potongan source code yang bisa dipakai untuk itu.

Continue reading