Script Password Cracker Python

Beberapa hari yang lalu gw bikin script untuk password cracking ke salah satu form login yang ada di web. Form loginnya ini cuma perlu diinput password aja, entah kenapa yang bikin form loginnya nggak minta username juga. Mungkin karena asumsi dia nggak bakalan ada orang selain dia yang bakal login lewat halaman itu & halaman loginnya dia itu emang cuma untuk dipasang sementara di website yang bersangkutan sih. Script password cracker ini seharusnya bisa dipakai di website lain juga dengan sedikit modifikasi, selama websitenya nggak pake captcha untuk mastiin kalo yang nyoba login itu bukan bot.

Script ini sendiri gw bikin berdasarkan script bot yang pernah gw bikin sebelumnya sih. Di script bot itu ada satu function yang berfungsi untuk login. Nah, function untuk login ini bisa kita pakai untuk looping & otomatis nyobain password-password yang ada di file daftar password yang kita punya.

Continue reading

Brython: Browser Python

Kemarin gw nemu link di komunitas Python di Google+ yang isinya ngedemoin penggunaan Python untuk client-side scripting di web. Ini linknya.

Barang baru ini disebutnya Brython (Browser Python). Pas gw ngeliat pertama kali kemarin, gw bilang ini keren parah. Oke, sampe sekarang gw masih bilang ini keren parah. Cuma level kerennya sedikit berkurang karena ternyata script Brython nggak dijalanin langsung sama interpreter yang embedded di browser kita, tapi diproses sama file JavaScript yang berfungsi sebagai interpreter Python sebelum dirun browser.

Kerennya berkurang, karena itu artinya Brython jalannya lebih lambat daripada JavaScript standar. Tapi tetep aja keren, karena bikin interpreternya pake JavaScript untuk dipasang ke halaman web yang pake script Brython itu masih cukup susah buat gw lakuin.

Continue reading

Testing TCP & UDP, Python

Sekitar 1-2 minggu yang lalu, pas di awal liburan Natal, gw nyoba belajar network programming pake Python. Lalu gw nyobain bikin program untuk buka koneksi TCP & untuk kirim-kiriman data teks pake UDP.

Untuk TCP, gw bikin dua script Python: satu untuk server, satu lagi untuk client. Ini gw buat berdasarkan tutorial-tutorial dasar network programming pakai Python yang gw udah baca di Internet. Begini source code servernya.

import socket

server = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
server.bind(('localhost', 50000))
server.listen(1)

print socket.gethostname(), 'now listening...'
while 1:
    print 'Waiting for connection...'
    (client, address) = server.accept()
    print 'Connection established with', address
    print ''

Continue reading

Nulis Source Code di Postingan WordPress

Gw baru tau kalo WordPress nyediain fitur buat nulis source code di postingan blog pake tag [sourcecode].

[sourcecode]kode program[/sourcecode]

Ya, selama ini sih gw kalo nulis source code pake tag <blockquote> buat nandain tempat gw nulis source codenya & tag <code> buat ngeset biar font dari kodenya beda dengan bagian yang lain waktu ditampilin di browser. Hasil cara barbar yang biasa itu kayak begini, & nggak begitu enak buat dibaca kalo programnya agak panjang.

void GLWidget::initializeGL() {

glEnable(GL_TEXTURE_2D);
glEnable(GL_DEPTH_TEST);

}

Sekarang bisa gw tulis dengan tampilan yang lebih keren & rapi kayak begini.

void GLWidget::initializeGL() {
     glEnable(GL_TEXTURE_2D);
     glEnable(GL_DEPTH_TEST);
}

Continue reading