Biar Nggak Diblok Antivirus…

Sekitar 2 minggu yang lalu gw ngutak atik source code keylogger yang gw dapet dari blog ini. Source code ini ditulis pake bahasa pemrograman C++, yang gw compile pake compiler g++ di IDE Dev C++ versi 4.9.9.2 beta. Hasilnya? Keylogger yang baru selesai dicompile itu nggak bisa dirun karena waktu selesai dicompile & dirun udah langsung diblok sama antivirus yang gw pake.

Setelah sempet zetsubou karena gw nggak bisa nyobain gimana kerja keyloggernya langsung, akhirnya gw ngelanjutin ke ngebaca-baca isi source codenya. Buat yang mungkin nggak pernah denger kata ‘zetsubou’, ini dari bahasa Jepang yang artinya putus asa atau hilang harapan (Jap. 絶望, Eng. despair). Gw seneng pake kata ini sejak nonton anime Sayonara, Zetsubou Sensei, gara-gara kepengaruh sama karakter utamanya yang sering ngomog “zetsuboushita” kalo lagi depresi. Oke, lupain itu. Ini source code yang gw copas dari blog itu tadi setelah gw rapiin sedikit indentasinya.

Continue reading

Nulis Source Code di Postingan WordPress

Gw baru tau kalo WordPress nyediain fitur buat nulis source code di postingan blog pake tag [sourcecode].

[sourcecode]kode program[/sourcecode]

Ya, selama ini sih gw kalo nulis source code pake tag <blockquote> buat nandain tempat gw nulis source codenya & tag <code> buat ngeset biar font dari kodenya beda dengan bagian yang lain waktu ditampilin di browser. Hasil cara barbar yang biasa itu kayak begini, & nggak begitu enak buat dibaca kalo programnya agak panjang.

void GLWidget::initializeGL() {

glEnable(GL_TEXTURE_2D);
glEnable(GL_DEPTH_TEST);

}

Sekarang bisa gw tulis dengan tampilan yang lebih keren & rapi kayak begini.

void GLWidget::initializeGL() {
     glEnable(GL_TEXTURE_2D);
     glEnable(GL_DEPTH_TEST);
}

Continue reading