Fenomena Supranatural, Glitch IRL?

Kali ini bahasannya tentang, yah…hantu, dukun, & yang berkaitan dengan itu. Sebentar, kenapa gw ngebahas tentang itu? Bukannya ini blog komputer? Ngapain ngebahas hal-hal gak jelas kayak itu semua? Oke, kayaknya gw nggak bisa cerita dengan singkat kenapa gw ngebahas beginian & apa hubungannya dengan komputer. Jadi gw langsung masuk ke topik bahasannya aja, ntar juga pasti ngerti sih. Soalnya bahasannya nanti isinya sih tentang ngehubung-hubungin itu dengan logika computer science. Berhubung ini hasil pikiran gw sendiri & gw gak pernah ngeliat hantu atau berurusan dengan dukun, pastinya nggak bisa dibuktiin lah kebenarannya. Ini sih teori karangan gw doang, bacanya buat fun aja lah.

Kita-kita yang suka main game mungkin udah familiar dengan kata ‘glitch’. Glitch ini sendiri artinya kesalahan-kesalahan kecil dalam program, bisa dibilang minor bug lah. Kalo di game sih kadang-kadang ada keanehan, misalnya karakternya bisa nembus tembok di satu tempat itu aja & kejebak di dalem tembok. Ya, kalo penjelasan gw tentang glitch barusan kurang bisa coba nonton video di bawah ini deh. Video ini nunjukin glitch-glitch yang ada di beberapa game, yang paling keliatan glitchnya sih yang di bagian game Mario & Street Fighter.

Continue reading